Das Mango House ist ein 5-Sterne-Luxushotel in idyllischer, ruhiger Lage und mit spannender Geschichte: Erbaut wurde es vom italienischen Modefotografen Gian Paolo Barbieri, der es als Haus für seine Familie nutzte. Nach dem Kauf durch die Hilton-Kette 2021 wurde es zum Hotel umgebaut. Es befindet sich am Strand Anse Aux Poules Bleues, umgeben von Obstbäumen und Mangroven. Zwar verfügt das Hotel selbst nur über einen kleinen eigenen Strandabschnitt, allerdings liegen in der Nähe einige schöne öffentliche Strände.
Das Adults-Only-Hotel besteht aus den 3 Teilen Haupthaus, Bay House und Cliff House mit jeweils eigenen Pools. Besonders empfehlenswert sind die Zimmer im Bay House, die direkt am Pool und der Poolbar liegen. Alle Zimmer bieten Meerblick, sind großzügig gestaltet (über 40 m2) und haben einen großen Balkon, ein sehr schönes Bad, einen Ankleidebereich, eine Bar, hervorragende Betten und viele Annehmlichkeiten mehr. An der Rezeption findet man sogar deutschsprachiges Personal, was auf den Seychellen keineswegs selbstverständlich ist. Die gastronomischen Angebote im Hotel, darunter drei Restaurants (japanisch, italienisch und kreolisch) sowie zwei Bars, kann ich nur empfehlen.
Gleich um die Ecke gibt es eine kleine aber feine Boutique und Ateliers einheimischer Künstler. Dennoch: Wer viel Unterhaltung sucht, ist hier falsch. Paare und Frischverliebte werden sich hier jedoch wohlfühlen – sie können hier sogar heiraten und Hochzeitsfeiern durchführen.
Nach 2 Nächten und einigen Hotelbesichtigungen auf Mahé reisten wir weiter ins nächste Übernachtungshotel: Das Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island.