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Michael Riebel
Entdecken Sie die gastronomischen Köstlichkeiten der Insel und lassen Sie sich von den vielfältigen Delikatessen mit allen Sinnen verzaubern. Eine Reise der kulinarischen Hochgenüsse!
Begrüßung durch einen Repräsentanten unserer Agentur vor Ort. Sie erhalten Ihre Rundreiseinformationen und weitere Dokumente. Nach Übernahme Ihres separat gebuchten Mietwagens fahren Sie durch das Tal von Salazie nach Hell-Bourg. Außerdem steht in Sainte Suzanne ein Besuch im „La Vanilleraie“ an. Erfahren Sie das Geheimnis der Herstellung der Vanille. 2 Nächte im Hotel Relais des Cimes (zweckmäßig, Landeskatagorie: 2 Sterne). Ca. 45 km/ca. 1 Std.
Heute begleitet Sie ein deutschsprechender Reiseleiter bei einer Führung, der Ihnen die Schönheiten dieses hübschen Bergdorfes näher bringt. Erkunden Sie im Tal von Salazie weitere kreolischen Dörfer. Von Grand Ilet führt eine Waldstraße zum Bergkamm zwischen Salazie und Mafate. Am Ende des Kamms entdecken Sie bei einem Spaziergang ein wahres Naturparadies. Ca. 65 km/ca. 2 Std. (F)
Nach dem Frühstück führt Sie die Tour entlang der Ostküste Richtung Süden nach Saint Philippe. Der „Jardin des Parfums et des Epices“ befindet sich in Mare Longue mitten im Wald auf einem 800 Jahre alten Lavastrom. Danach Weiterfahrt auf die Hochebene La Plaine des Cafres. 2 Nächte im Hotel Les Geraniums (zweckmäßig, Landeskatagorie: 2 Sterne). Ca. 160 km/ca. 4 Std. (F)
Heute steht der Tag im Zeichen des Vulkans „Piton de la Fournaise“. Von Bourg Murat aus starten Sie die Fahrt hoch hinauf mit Zwischenstopp auf dem Berggipfel „Le Nez de Boeuf“, wo sich Ihnen ein sagenhafter Blick auf das Plateu „Plaine des Sables“ und den Gebirgspass „Pas de Bellecombe“ bietet. Empfehlenswert ist der Spaziergang (1 Std.) zum kleinen Krater „Formica Léo“ innerhalb des Vulkans. Den Gipfel erreichen Sie in ca. 5-6 Stunden. Abends Gourmet-Abendessen im Hotel Les Geraniums. Ca. 70 km/ca. 2,5 Std. (F, A)
Morgens Fahrt Richtung Süden, wo sich das Herz der Gewürzinsel in „Plaine des Grégues“ befindet. Nach den ersten besonderen Geschmackserlebnissen in den Gewürzhäusern „Maison du Curcuma“ und "Spice Sanctuary" besuchen Sie die Rumfabrik „Saga du Rhum“. Weiterfahrt nachmittags in das Tal von Cilaos. Sie erreichen schließlich das kleine Örtchen Ilet à Cordes (30 Min. von Cilaos entfernt). 2 Nächte im Gästehaus Tapacala (Mittelkasse, Landeskatagorie: 3 Sterne) oder Hotel Le Cilaos (Mittelkasse, Landeskatagorie: 3 Sterne). Ca. 120 km/ca. 3 Std. (F)
Der Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Es sind viele Wander-Optionen vorhanden. Spätnachmittags nehmen Sie an einem Kochkurs mit Verzehr im Tapacala oder Le Cilaos teil, gefolgt von einer Weinprobe. (F, A)
Genießen Sie den Vormittag noch einmal in der Umgebung der Berge. Nachmittags Fahrt an die Westküste über Saint Leu nach Saint Gilles les Bains. 2 Nächte im Hotel Boucan Canot (Mittelkasse, Landeskatagorie: 3 Sterne). Ca. 85 km/ca. 2,5 Std. (F)
Am frühen Morgen fahren Sie auf den „Piton Maïdo“ auf 2.000 m, um einen fantastischen Blick auf „Cirque Mafate“ zu genießen. Auf dem Weg zurück Besuch einer Geranien-Destillerie. Der Nachmittag im Badeort Saint Gilles les Bains steht zur freien Verfügung. Abends Gourmet-Abendessen im Hotel. Ca. 70 km/ca. 2 Std. (F, A)
Tag zur freien Verfügung. Sie haben die Möglichkeit, einen Helikopterflug über die Insel zu buchen. Fahrzeugrückgabe erfolgt am Flughafen Saint Denis. Beginn Ihres individuellen Anschlussprogramms. Ca. 45 km/ca. 1 Std. (F)