Thomas Wrobel in seinem Element

Das Essen ist da

Reiseleiter Thomas Wrobel

Straßenszene

Chinesische Leckerbissen

Finden Sie in Deutschland nirgendwo: authentisches chinesisches Essen.

Restaurant in Chengdu

Live-Cooking auf Chinesisch

Auslage eines Marktstandes

In der Küche

Verschiedene Lebensmittel in Chengdu

Gewürzstand auf dem Markt in Chengdu

Gemüsestand

Bedienung in einem Restaurant

Typische Garküche

Thomas Wrobel prüft die Qualität des Sichuan-Pfeffers

Chengdu hat die höchste Restaurantdichte der Welt.

Gut gedeckter Restauranttisch

Blick in die Küche eines chinesischen Restaurants

Genussreise mit Chinabrenner und Chinakenner

Erleben Sie das authentische China mit Gastronom, Künstler und China-Kenner Thomas Wrobel – gut bekannt aus dem Leipziger Restaurant „Chinabrenner“. Er nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise tief in das Reich der Mitte, dorthin, wo das kulinarische Herz des Landes schlägt und führt Sie zu seinen persönlichen Lieblingsrestaurants und Hotspots. Ein einmaliges (Geschmacks-)Erlebnis!

Persönlich geprüft

Wir waren für Sie vor Ort!

Michael Riebel - Geschäftsführer bei Siamar Reisen

Michael Riebel

Michael Riebel

Hier wartet ein echtes Abenteuer auf Sie – nicht nur für den Gaumen! Ich habe eine Zeitlang in Chengdu gelebt und durch mein Restaurant jahrelang Geschäftsbeziehungen in die Stadt gepflegt. Es ist mir eine Freude, Sie in die Geheimnisse der Sichuanküche einzuweihen. Diese Reise gibt es exklusiv nur bei Siamar.

Highlights

  • Kulinarische Reise nach China
  • Abseits touristischer Pfade
  • Reiseleiter Thomas Wrobel

Angebot für Genussreise mit Chinabrenner und Chinakenner anfragen

8 Tage
Preis auf Anfrage verfügbar!

Reiseverlauf

  1. Tag 0 Frankfurt/Main–Chengdu

    Individuelle Anreise nach Frankfurt/Main. Nachtflug von Frankfurt nach Chengdu. Transfer vom Flughafen zum Hotel.

  2. Tag 1 Chengdu (M, A)

    Erste kulinarische Eindrücke beim Mittagessen in einer traditionellen Nudelküche. Abendessen im Ting Ming Fliegenrestaurant in Chengdu.

  3. Tag 2 Chengdu (F, M, A)

    Frühstück im Hotel. Entdecken der Umgebung: Wanderung zum Wenshu Kloster und Besuch eines Teehauses. Zum Mittag Bettlakennudeln. Abendessen im veganen Spezialitäten-Restaurant des Wenshu-Klosters.

  4. Tag 3 Chengdu–Pixian (F, M, A)

    Frühstück im Hotel. Ausflug zur Forschungsstation zur Aufzucht des Großen Pandas in Chengdu. Besuch des Sichuanküche-Museum in Pixian. Mittagessen in Pixian. Abendessen in einem Enten-Restaurant in Chengdu.

  5. Tag 4 Chengdu (F, M, A)

    Frühstück im Hotel. Besuch des Shuijingfang Schnapsmuseums und der Einkaufsstraße Chunxi Road. Einkehr in einem Chengdu-Snackrestaurant zum Mittag. Sichuan Feuertopf zum Abendessen.

  6. Tag 5 Chengdu– Guiyang (F, M, A)

    Frühstück im Hotel. Transfer zum Bahnhof. Bahnfahrt nach Guiyang im modernen Schnellzug (ca. 3,5 Std. Fahrtzeit). Transfer zum Hotel in Guiyang. Mittagessen in einer der berühmten Nudelküchen der Stadt. Zum Abendessen gibt es „Saure Suppe Fisch“, laut Thomas Wrobel das beste chinesische Gericht überhaupt!

  7. Tag 6 Guiyang (F, M, A)

    Frühstück im Hotel. Tagesausflug zur historischen Stadt Qingyan. Mittagessen in Qingyan mit Spezialitäten der Stadt. Abendessen in Guiyang.

  8. Tag 7 Guiyang (F, M, A)

    Frühstück im Hotel. Besuch des Qianlingshan Park in Guiyang. Mittagessen in Guiyang. Abendessen in Guiyang

  9. Tag 8 Guiyang (F)

    Frühstück im Hotel. Transfer zum Flughafen Guiyang und Verabschiedung. Rückflug nach Frankfurt/Main.

Eingeschlossene Leistungen

  • Linienflüge an/an Frankfurt/Main
  • Hotelunterkunft inkl. Frühstück
  • Mittag- und Abendessen in den Restaurants und Garküchen 
  • Eintritt zu den Sehenswürdigkeiten
  • Transfers lt. Programm mit deutschsprachiger Reiseleiter in Chengdu, englischsprachige Reiseleiter in Guiyang
  • Bahnfahrt lt. Programm in der 1. Klasse
  • Reise nach Chengdu/von Guiyang

Unsere Reise steht ganz im Zeichen des Essens. Abseits touristischer Pfade führt Sie Thomas Wrobel in seine kulinarische Heimat Chengdu, Chinas Stadt der Gewürze und Zentrum der intensiven Sichuan-Küche. 15 Jahre lang bezog Wrobel die Gewürze für sein Restaurant direkt von Markt in Chengdu und kennt daher so manchen Geheimtipp in der 21-Millionen-Einwohner-Metropole.  Keine Spezialität wird ausgelassen. In landestypischen Restaurants, Teehäusern und Garküchen lernen Sie die betörende Intensität des Sichuan-Pfeffers kennen, von dem die Chinesen sagen, er sei so prickelnd wie die erste Liebe. Tagesausflüge führen Sie zu Sehenswürdigkeiten der Umgebung, wie das Wenshu-Kloster und das Shuijingfang Schnapsmuseum in Chengdu.  Per Zugfahrt erreichen Sie die 2. Station Ihrer Reise, Guiyang, wo Sie unter anderem „Saure Suppe Fisch“ genießen – für Thomas Wrobel „das beste chinesische Gericht überhaupt“.  Mit unserer „Genussreise mit Chinabrenner“ öffnen sich Türen zu einem China abseits der üblichen Touristenpfade. Lassen Sie sich von der geschmacklichen Vielfalt, den Aromen und den Geschichten dieses faszinierenden Landstriches begeistern.  Die Rundreise gibt es auch mit einem 8-tägigen Anschlussprogramm zu Chinas Top-Highlights.

Nicht eingeschlossene Leistungen

  • Alle nicht im Programm genannten Leistungen
  • Persönliche Ausgaben, Trinkgelder für Reiseleiter, Fahrer usw., China Visum (soweit erforderlich)

Termin und Preis

  • Abflug am 9. April 2024 für 2950 € inkl. Flug pro Person

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8 Tage
Preis auf Anfrage verfügbar!